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Conhecimento e profundidade na Anamnese

A fazer uma excelente Anamnese nutricional para um tratamento de sucesso no Diabetes e Patologias associadas. 

Entender e Interpretar Exames 

Solicitar Exames Bioquímicos e como interpretá-los, além de seus valores ideais.

Consultar com mais Segurança

Ser referência em atendimentos a pacientes com resistência à insulina e diabetes.

Preparo na Entrega de Suplementação

Aprender e entregar as melhores estratégias em alimentos funcionais, suplementação e dosagens corretas.

Manejar de Forma Eficaz

Manejar a esquemática do ciclo circadiano, estresse, nutrientes, hormônios, intestino, genética entre outros.

Tratar a Individualidade do Paciente

Elaboração de Planos Alimentares de acordo com a individualidade de cada paciente

Profissionais Especializados

Fazendo parte de um grupo seleto de profissionais que atuam de forma ética, e que estão mudando o mapa do diabetes no Brasil e no Mundo. 

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Posicionamento único no mercado com reconhecimento e autoridade em nutrição funcional no diabetes. 

Para quem se destina o curso?

Para profissionais da área da saúde com atuação na nutrição, medicina, farmacêuticos, estudantes que desejam se destacar na carreira através do atendimento especializado e único aos pacientes com Diabetes e Resistência à Insulina.

Para você profissional que quer dominar as melhores estratégias sobre o tratamento do Diabetes, e assim alcançar resultados sólidos no controle da doença, de maneira individualizada e humanizada.
Para quem quer evitar que seu paciente desenvolva outras doenças antes dela se manifestar.
Para você que quer dar aporte e segurança em um atendimento extraordinário 
baseado na Nutrição Funcional no Diabetes.

Para você que deseja engajamento no tratamento, fazendo com que os pacientes tenham comprometimento as orientações passadas.

Para você que encontra dificuldades para se destacar na profissão ou iniciando na carreira, e está em busca de um bom nicho de atuação para trabalhar com o que ama.
João da Silva
Quem sou eu e como posso te ajudar.
Meu nome é Danielle Rocha, sou Diretora do Instituto de Nutrição Funcional Danielle Rocha e criadora do maior treinamento da América Latina 
em Nutrição Funcional e Exames Laboratoriais no Diabetes

Projeto esse que tem ajudado centenas de milhares de profissionais da saúde no Brasil e no exterior com simplicidade, cientificidade gerando resultados sólidos e seguros.

Nos últimos 4 anos já treinei mais de 4.000 profissionais da área da saúde de diversas especializações a atenderem pacientes com diabetes utilizando a nutrição funcional como sua principal ferramenta e tenho como bagagem clínica mais de 20 mil atendimentos ao longo desses 13 anos como nutricionista clínica funcional.
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CRONOGRAMA
Veja o que você vai aprender durante o curso

MÓDULO 1 
Onde tudo começa.

Nesse primeiro módulo  vamos compreender tudo sobre como funciona o Diabetes Mellitus, os tipos de Diabetes e sobre as Insulinas. Não tem como dominar e trabalhar no Diabetes sem conhecer as bases dessa patologia, desde os seus causadores até o surgimento da doença, tudo está aqui.


Aula 01: O que é diabetes? 

- Nessa aula vamos abordar as funcionalidades do pâncreas, glândula mista que possui atividade exócrina e endócrina. Sendo este último responsável pela produção de hormônios liberados na corrente sanguínea e que refletem diretamente no metabolismo da glicose.

Aula 02: Tipos de Diabetes Mellitus.

- Segundo dados da OMS há 460 milhões de diabéticos no Mundo e 16 milhões no Brasil. Você aprenderá os tipos mais comuns desde: 
- Diabetes Mellitus Tipo 1. Vamos falar sobre predisposição genética e  auto-imunidade em crianças e adultos e o impacto da nutrição funcional nesse processo desde a vida intra-uterina até a idade adulta. 

- Diabetes Tipo 2, Pré-Diabetes e Resistência à Insulina: saiba como diferencia-los. 

- Diabetes Gestacional, hormônios gestacionais e suas influencias na ação da insulina.

- Exames Laboratoriais.

Aula 03: Insulina.

- Receptores de insulina e transportadores de glicose. Funções  da insulina. Tipos de insulina e medicamentos hipoglicemiantes. Excesso de insulina e seus malefícios.

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MÓDULO 2
Diabetes - Uma Mudança de Consciência.

Neste módulo vamos mergulhar de cabeça nos verdadeiros causadores do diabetes, que vai muito além do que a maior parte das pessoas pensam, como o erro de olhar somente o consumo de carboidratos. Você aprenderá a usar de forma eficiente a  Nutrição Funcional no Diabetes, e que fará toda a diferença no tratamento da doença.   

Aula 04: Diabetes - Uma Mudança de Consciência. 

- Vamos aprender os gatilhos e causadores do diabetes e das hiperglicemias:   

- Interação Mente/corpo/espírito;
- Alterações bioquímicas;
- Alterações hormonais;
- Alimentação;
- Deficiências Nutricionais; 
- Deficiências de Antioxidantes; 
- Poluentes e toxinas; 
- Sedentarismo;
 - Estresse; 
 - Microbiota intestinal;
- Sistema Imunológico; 
- Genética.
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MÓDULO 3
Alimentação completa no diabetes: o impacto na glicemia. 

Neste módulo você aprenderá TUDO sobre a alimentação no diabetes (cientificamente referenciadas), que vai muito além do consumo de carboidratos. Aqui você vai abrir seu conhecimento em como aplicar estratégias nutricionais no diabetes, que jamais passou em sua mente e que está mastigado nesse módulo.

Aula 05: Carboidratos no Diabetes.

- Vamos ver as classificações dos carboidratos, frutose, índice glicêmico e desmistificar a contagem de carboidratos.

Aula 06: Índice Insulinêmico.

- Está vídeo-aula você vai entender porque muitos alimentos, com baixo ou nenhum teor em carboidratos acabam aumentando a glicemia. Índice Insulinêmico é uma das mais novas estratégias que ensino e que deve ser aplicado em todos os pacientes diabéticos.


Aula 07: Low Carb e Cetogênica no Diabetes.

- Nessa aula 07 você vai aprender o impacto da alimentação low carb  e cetogênica para os Diabéticos tipo 1, tipo 2 e Gestantes com Diabetes, os tipos de alimentação low carb, os cuidados que se deve ter ao realizar uma dieta low carb.
- Tabela com teor de carboidratos em mais de 140 alimentos (desde vegetais, frutas, oleaginosas, sementes, entre outros).

Aula 08: Fibras. 

- Classificação das fibras.
- Quais tipos de fibras é imprescindível no tratamento dietoterápico no paciente diabético. 

Aula 09: O Mito do Cereal Integral.

- Por quê o cálculo de insulina pela contagem de carboidratos, mesmo que seja integral, não funciona com eficácia?
Desmistificando os cereais integrais.  
 
Aula 10: Alimentação Paleolítica no Diabetes.

- Verdadeiro padrão Paleo.
As principais características da dieta paleolítica.
- Vantagens e Desvantagens do padrão alimentar Paleo no Diabetes.

Aula 11: Proteínas.

- Vamos estudar o impacto da glicemia pós prandial após o consumo de alimentos proteicos.
- Comparação da resposta glicêmica entre proteínas e carboidratos.
- Whey Protein em diabéticos: Deve ser utilizado?

Aula 12: Leite e Derivados no Diabetes.

- Leite de vaca e auto-imunidade no diabetes.
- Resposta na produção de insulina após o consumo de Leite e Derivados.

Aula 13: Gorduras no Diabetes.

- Gorduras Monoinsaturadas, Poliinsaturadas, ,Saturadas e gordura Trans no Diabetes.
- Ômegas 3 e 6.

Aula 14: Dieta Mediterrânea.

- Dieta Mediterrânea e seu favorecimento no controle glicêmico e Doenças Cardio Vasculares.

Aula 15: Forma de Cozimento dos Alimentos e Diabetes.

- Reação de Maillard, impacto glicêmico e diabetes.
- Reação de Maillard e Dieta.

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MÓDULO 4 
Toxinas e Poluentes Ambientais: O impacto na sua saúde.

Nesse Módulo vamos trabalhar elementos tóxicos que impedem o equilíbrio glicêmico e hormonal no diabetes e da saúde em geral.


Aula 16: Toxinas e Diabetes.

- Agrotóxicos e Glicose;
- Técnicas de lavagem para remoção dos agrotóxicos; 
- Glutamato monossódico;
- Aspartame;
- Sacarina Sódica e Ciclamato de Sódio;
- Bisfenol A;
- Mercúrio;
- Arsênico.
- Alumínio. 
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MÓDULO 5 
Estresse: um dos grandes gatilhos para o desequilíbrio hormonal e glicêmico.

Nesse Módulo vamos fazer uma abordagem do estresse e estilo de vida contemporâneo, e as disfunções que ocorrem no organismo, como hiperglicemia e alterações hormonais. 

E de que forma vamos reverter através da Ciência e Nutrição esse grande problema da atualidade global.

Aula 17: Estresse e Estilo de Vida na Glicose e Insulina.

- Estresse e sua influência  no desequilíbrio glicêmico e hormonal: Cortisol, Adrenalina, Noradrenalina, Leptina, Melatonina e Insulina.
- Modulação e manejo nutricional no Estresse e no Cortisol.
- Sono.
- Meditação no controle hormonal.
- Cafeína e impacto no Cortisol.
- Fitoterápicos.
- Exames Laboratoriais.
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MÓDULO 6 
Influência dos demais hormônios na ação e eficiência da insulina.  

Aqui vamos dar continuidade ao módulo 05, onde estudaremos a influencia dos demais hormônios na glicose, ação e eficiência da insulina. 

Aula 18: Hormônios.

- Progesterona e Estrogênio;
- Testosterona;
- Hormônio do crescimento (GH);
- Dihidrotestosterona (DHT);
- Período pré-menstrual em mulheres diabéticas;
- Intervenção nutricional para modulação; hormonal;
- Suplementação para modulação hormonal;
- Exames Laboratoriais. 
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MÓDULO 7 
Exercício Físico, como aplicar de forma eficaz no Diabético.

Vamos ver nessa aula o real impacto que o exercício físico causa no controle glicêmico.  

Aula 19: Exercício Físico.

- Exercício físico, transportador de glicose e insulina.
- Relação Cortisol e atividade física.
- Estratégia alimentar no pré-treino e pós treino para o equilíbrio glicêmico. 




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MÓDULO 8 
Restrição Calórica.

Nesse módulo vamos aprender os benefícios da restrição calórica na vida do paciente diabético, e como aplicar essa estratégia corretamente.

Aula 20: Restrição Calórica e Diabetes.

- Comer em excesso e inflamação;
- Restrição calórica, glicose e anti-envelhecimento celular; 
- Dieta dos povos centenários: conheça o estilo alimentar dos Okinawanos
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MÓDULO 9 
Jejum Intermitente Em Diabéticos e Cetose Nutricional X Cetoacidose Diabética.

Nessa aula vou ensinar você como tirar o melhor proveito do Jejum Intermitente. Abordarei benefícios na saúde do diabético e os riscos quando não aplicado adequadamente.

Aula 21: Jejum intermitente na prática.

- Processos bioquímicos associados com o jejum.
- Os 06 Tipos de jejuns.
- Como aplicar os jejuns.
- Qual o tipo de jejum ideal para o diabético.

Aula 22: Cetose Nutricional X Cetoacidose Diabética. 

- Diferença bioquímica entre cetose e cetoacidose.
- Interpretação laboratorial dos corpos cetônicos.






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MÓDULO 10 
A Influência dos Alimentos Funcionais No Diabetes.

Nessa aula você aprenderá a sistemática dos alimentos funcionais e suplementação no diabetes, que fará TODA diferença no impacto e qualidade da glicemia. 

Aula 23: Alimentos Funcionais  

- Hiperglicemia, Inflamação, estresse oxidativo e alimentos funcionais;
-  Resveratrol no diabetes;
- Cacau no Diabetes;
- Cúrcuma Longa no Diabetes e como potencializar em até 20 vezes mais sua absorção;
- Chá Verde: seu impacto na glicemia e no  diabetes. Aprenda a usar e suplementar de forma eficiente seus compostos bioativos; 
- Canela a chave de como usar e suplementar no manejo da glicemia;
- Pimenta e Laranja;
- Coezima Q10. Alimentos e como suplementar;
- Ácido Alfa Lipóico. Saiba tudo sobre esse antioxidante master, quantidade de ingestão para obter a ação desejada e seus benefícios na vida do diabético. 
- Ômegas no diabetes.

 
  


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MÓDULO 11
A Influência Dos Nutrientes No Diabetes. 

Nesse módulo vamos trabalhar a influência que os nutrientes tem na insulina, nos receptores de insulina, glicemia, transportadores de glicose, e na auto-imunidade contra as células beta. Um Guia completo que mudará totalmente sua visão sobre o impacto dos nutrientes nessa patologia.

Aula 24: A Influência Dos Nutrientes No Diabetes tipo 1, Diabetes tipo 2 e pré-diabetes.

- Vitamina B1 e sua influência. Fontes alimentares e dosagens.
- Vitamina B2 e o impacto no tratamento e prevenção nas complicações no diabetes.
- Vitamina B3 como usar de forma para estimular a produção de insulina em pré-diabetes e  diabéticos tipo 2.
- Vitamina B6 e sua eficácia nos sintomas da neuropatia diabética
- Vitamina D como ela trabalha na prevenção da morte das células das ilhotas e seu estimulo na produção e ação da insulina. Qual a quantidade utilizar para uma resposta positiva. Alimentos que trabalham em conjunto para melhorar efetivamente a absorção da vitamina D.
- Vitaminas C e E no estresse oxidativo em diabéticos.
- Magnésio e sua relação com a glicose e ação da insulina. Fontes Alimentares e como potencializar sua absorção.
- Zinco no processamento, armazenamento, secreção e ação da insulina.
- Cromo e o importante papel no metabolismo da glicose. Qual a forma ideal de utilizar o Cromo.
- Vanádio e ações semelhantes da insulina. Alimentos e suplementação.
- Manganês na síntese e secreção de insulina.
- Cobre e correlação com o aumento da glicose.
- Selênio e sua influência contra a auto-imunidade.
- Gaba, auto-imunidade e citocinas anti-inflamatórias. Alimentos e Dosagens.
- Acetil-L-Carnitina e oxidação da glicose.
- Exames Laboratoriais.






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MÓDULO 12
Fitoterápicos No Diabetes. 

Vamos ver nesse módulo o que há de melhor em fitoterapia para o pré-diabetes, diabetes tipo 1 e 2. Existem mais  de 200 compostos obtidos de plantas que já mostraram efeito hipoglicemiante em ensaios farmacológicos, todos com respaldo científico. Selecionei alguns fitoterápicos com mais relevância para o tratamento.
 Como obter de forma natural em alimentos, suplementação e devidas dosagens.  

Aula 25: Fitoterápicos e Dosagens.

 - Momordica charantia L.; (Melão de São Caetano);
  - Allium cepa L.; (Cebola);
- Gymnema silvestre;
 - Silybum marianum; (Silimarina);
- Ashwagandha.
  


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MÓDULO 13
Estatinas no Diabetes.

Aula 26: Estatinas.

Relação do uso de Estatinas com o aumento de risco em adquirir diabetes e suas complicações para pacientes diabéticos.


"O DIABETES É UMA DOENÇA QUE HOJE ATINGE CERCA DE 16 MILHÕES DE BRASILEIROS E MAIS DE 400 MILHÕES DE PESSOAS A NÍVEL GLOBAL".







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MÓDULO 14
Intestino e Diabetes. 

Nesse módulo vamos aprender como tratar o intestino e seus respectivos micro-organismos interligados com o diabetes (cientificamente referenciadas). Fatores que influenciam na microbiota intestinal , tratamento das alterações microbianas intestinais com mudanças alimentares, estilo de vida e suplementos.

Aula 27: Relação Intestino com o Diabetes Mellitus.

- Produtos químicos, vírus, bactérias do intestino, dieta e auto-imunidade;
- Disbiose intestinal;
- Aumento da permeabilidade intestinal;
- Aumento da produção de anticorpos pelo sistema imune;
- Exames Laboratoriais;
- Recomendações nutricionais;
- Suplementação.
 
 
 


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MÓDULO 15
Hemoglobina Glicada. 

Aula 28: Hemoglobina Glicada 

- O que é Hemoglobina Glicada;
- Como interpretar adequadamente a Hemoglobina Glicada;
- Valores ideais.










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MÓDULO 16
Alimentação E Hábitos De Vida Que Utilizamos. 

Aula 29: Alimentação E Hábitos De Vida.

Nessa aula você terá acesso a alimentação e os hábitos de vida que utilizamos e utilizo, onde conseguimos ficar sem aplicar por semanas a insulina ultra-rápida e reduzir a insulina de ação prolongada, mantendo a glicemia extremamente equilibrada.







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MÓDULO 17
Práticas Geradoras De Vida.

Aula 30: Práticas que Geram Vida.


- Passo a passo e estágios de como colocar em ação práticas geradoras de vida no paciente diabético. Diminuindo as dosagens de insulina e mantendo a glicemia estabilizada em diabéticos tipo 1, revertendo vários casos de pré-diabetes e diabéticos tipo 2.


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MÓDULO 18 
Bônus e Materiais de Apoio
- Aula sobre como atender um paciente diabético, abordagens, perguntas e anamnese;
- E-book com Receitas desenvolvidas e testada para diabéticos;
- Tabela de aferição de glicose.
- Acesso à aulas com convidados especiais.
 


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Alto grau de satisfação entre os nossos alunos 

ROMUALDO CRONEMBERGER

DRA. ELETÍCIA ALVES NUTRICIONISTA

O que falar da Danielle Rocha?
Uma pessoa extremamente dedicada e responsável no que faz. Estuda cada paciente com toda individualidade e carinho que ele merece! Sempre frequentando os melhores cursos da área de Nutrição em busca de aperfeiçoar seus atendimentos. Uma profissional nota 1000.
CRIS FRANKLIN

DRA. KARLA KIESCOSKI NUTRICIONISTA

Uma nutricionista comprometida com a qualidade de vida, profissional dedicada em garantir o Direito humano à uma alimentação adequada e saudável, com conhecimento, bagagem e muita experiencia profissional. Disposta sempre a lhe ajudar, com seu jeito carinhoso e atencioso, tenho maior orgulho de tela como amiga e colega de profissão.
ROMUALDO CRONEMBERGER

RICHARDI ANDERSON PASETTO FARMACÊUTICO

Excelente profissional! Pessoa de grande caráter, conhecimento, estudiosa, colega de muitos anos, sempre buscando aprimorar seus conhecimentos em prol da saúde de seus pacientes!
CRIS FRANKLIN

DRA. LIGIA SALVAN - NUTRICIONISTA

A Dra. Danielle é uma excelente profissional, ter trabalhado com ela foi um privilégio. Alem do que é uma pessoa maravilhosa que não mede esforços para ajudar seus pacientes.
Agradeço por ela ter compartilhado um pouco do vasto conhecimento dela comigo. Serei sempre grata.