Nesse módulo vamos trabalhar a influência que os nutrientes tem na insulina, nos receptores de insulina, glicemia, transportadores de glicose, e na auto-imunidade contra as células beta. Um Guia completo que mudará totalmente sua visão sobre o impacto dos nutrientes nessa patologia.
Aula 24: A Influência Dos Nutrientes No Diabetes tipo 1, Diabetes tipo 2 e pré-diabetes.- Vitamina B1 e sua influência. Fontes alimentares e dosagens.
- Vitamina B2 e o impacto no tratamento e prevenção nas complicações no diabetes.
- Vitamina B3 como usar de forma para estimular a produção de insulina em pré-diabetes e diabéticos tipo 2.
- Vitamina B6 e sua eficácia nos sintomas da neuropatia diabética
- Vitamina D como ela trabalha na prevenção da morte das células das ilhotas e seu estimulo na produção e ação da insulina. Qual a quantidade utilizar para uma resposta positiva. Alimentos que trabalham em conjunto para melhorar efetivamente a absorção da vitamina D.
- Vitaminas C e E no estresse oxidativo em diabéticos.
- Magnésio e sua relação com a glicose e ação da insulina. Fontes Alimentares e como potencializar sua absorção.
- Zinco no processamento, armazenamento, secreção e ação da insulina.
- Cromo e o importante papel no metabolismo da glicose. Qual a forma ideal de utilizar o Cromo.
- Vanádio e ações semelhantes da insulina. Alimentos e suplementação.
- Manganês na síntese e secreção de insulina.
- Cobre e correlação com o aumento da glicose.
- Selênio e sua influência contra a auto-imunidade.
- Gaba, auto-imunidade e citocinas anti-inflamatórias. Alimentos e Dosagens.
- Acetil-L-Carnitina e oxidação da glicose.
- Exames Laboratoriais.