Adicionando alguns òmegas na dieta

ADICIONANDO ALGUNS OMEGAS NA DIETA!

Uma das maneiras mais fáceis de aumentar o ômega 3 baseado em plantas é com linhaça e chia! Elas fornecem ácido alfa-linolênico (ômega 3), que pode ajudar a diminuir a inflamação, diminuir a dor nas articulações e reduzir os triglicerídeos. ⁠ ⠀

Vou explicar um pouco mais: ⁠⠀

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GIRASSOL: ⠀

Todas as 3 sementes contém um pouco de ômega 6, mas o girassol contém muito mais com uma proporção de 312:1 de 6 para 3. Isso está fora do recomendado de consumir uma proporção de 4:1 de ômega 6:3, mas elas fornecem alto teor de proteína. É particularmente rica em vitamina E, e está associada a menor risco de doenças cardiovasculares. Um estudo realizado pela OMS sugere que o baixo nível de vit E é o fator de risco mais importante em mortes por ataque cardíaco. Diabéticos normalmente apresentam deficiência de vit E no organismo. Queremos sim, por favor! ⁠⠀

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LINHAÇA: ⁠⠀

De todas as sementes, a linhaça é a mãe do ômega 3 – com uma proporção de 1:4 de ômega 6:3. O ideal é comprar a linhaça na forma de sementes e, para fazer a farinha basta moer a linhaça, que por oxidar rapidamente deve ser guardada em recipiente escuro na geladeira, por até 3 dias. Elas contêm muita fibra e são ricas em lignanas, um fitoestrógeno que é muito eficaz para a regulação hormonal, ondas de calor em mulheres menopausadas e diminuição do risco de câncer. ⁠⠀

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CHIA: ⁠⠀

A chia também é uma das formas mais elevadas de ômega 3 à base de plantas – com uma proporção de 1: 3. A fibra presente na chia é principalmente solúvel, que pode desempenhar um importante papel na redução dos Triglicerídeos, auxiliando na digestão e movimento do intestino e estabilizar os níveis de glicose no sangue. Aumenta interleucina 10 – citocina antiinflamatoria com importante potencial terapêutico em doenças autoimunes como artrite reumatóide, lupus e DM1. Sementes de chia também são particularmente ricas em cálcio e fósforo, contribuindo para a saúde óssea. ⁠

Por Danielle Rocha

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Sobre a autora

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Danielle Rocha

Danielle Rocha é nutricionista funcional, escritora, palestrante e Fundadora da Clínica Danielle Rocha. Possui mais de 14 anos de experiência em atendimentos clínicos, tem a nutrição como uma paixão de infância, por ser portadora de Diabetes Mellitus tipo I.

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